"Per sapere chi sei, devi prima sapere chi non sei, prosciugherai così il mare dell'illusione e troverai la vera essenza del Sé nel vento, nessun desiderio e paura ma Amore incondizionato."
domenica 22 febbraio 2015
I benefici del latte di soia
Zero colesterolo, zero lattosio, e poche calorie: l'ingrediente per un cappuccino salutare
Ultimamente
è sempre più richiesto, sia da chi è intollerante al lattosio che da
chi ha scelto una dieta a base di vegetali. Stiamo parlando del latte di soia,
una bevanda vegetale ricavata da questo alimento, indicata per chi la
mattina vuole gustarsi un cappuccino “salutare”. Questo alimento,
infatti, ha delle proprietà degne di nota: non contiene colesterolo, è
più digeribile e contiene meno grassi saturi e calorie e . Senza contare
tutte le persone che devono fare i conti con un’intolleranza al
lattosio. Questo latte, invece, contiene molti grassi insaturi e il suo
apporto proteico è paragonabile a quelle del latte vaccino e le proteine
della soia, quando vengono assorbite, svolgono un’azione di pulizia
delle arterie e abbassano il colesterolo totale.
Come preparare un cappuccino col latte di soia
E allora perché non gustarsi un ottimo cappuccino di soia?
Si ottiene con lo stesso procedimento di un cappuccino normale, perciò
l’ingrediente base è il caffè, ma al latte di mucca si sostituisce
quello di soia, che tra quelli vegetali, come quello di riso o mandorle,
possiede più materia grassa, requisito fondamentale per ottenere una
schiuma consistente. Per “montare” un’ottima schiuma bisogna però
fare attenzione, perché ci sono diversi tipi di latte di soia: è
importante scegliere uno che sia meno acquoso e abbia più materia
grassa. Nel video sotto è spiegato come preparare un cappuccino con
latte di soia:
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