martedì 18 marzo 2014

10 biscotti senza burro e uova (ricette vegan)

biscotti vegan ricette

Preparare degli ottimi biscotti vegan, senza burro e uova, è molto semplice. Otterrete dei dolcetti molto gustosi, adatti sia per la merenda che per la colazione e in una versione più leggera rispetto alle ricette tradizionali. 
Come ingredienti per arricchirli potrete scegliere il cacao, le gocce di cioccolato, la farina di mandorle, le noci tritate, lo zenzero e altro ancora.
Ecco tante idee per preparare in casa i vostri biscotti vegan.

1) Biscotti allo zenzero in versione vegan

Ecco dei biscotti molto semplici da preparare, belli, buoni, economici e soprattutto leggeri. Potrete preparare questi biscotti allo zenzero senza burro e senza uova. L'impasto avrà comunque una consistenza perfetta, grazie al latte vegetale abbinato nelle giuste proporzioni all'olio e alla farina. Qui la ricetta completa. 

biscott allo zenzero

2) Biscotti alla banana

Come sostituire le uova nella preparazione dei biscotti? Una delle possibilità prevede l'utilizzo di una banana matura da schiacciare molto bene per ottenere una purea. Dopo aver formato la classica fontana con la farina, metterete al centro la banana schiacciata e inizierete a formare l'impasto con tutti gli ingredienti previsti. Qui la ricetta completa.
 

3) Biscotti integrali alla farina di farro e noci

Se siete alla ricerca di una ricetta per preparare dei biscotti senza burro e senza uova che siano anche integrali, eccovi accontentati. Con farina di farro e zucchero di canna, entrambi integrali, crema di mandorle e latte vegetale potrete preparare degli ottimi biscotti per la merenda o la colazione, da arricchire con le noci. Qui la ricetta completa. 

4) Biscotti della fortuna vegan

Avevate mai pensato di preparare dei biscotti della fortuna in versione vegan? Potrete prepararli utilizzando farina integrale, zucchero a velo ottenuto macinando finemente lo zucchero di canna e la scorza grattugiata di un limone biologico. Non dimenticate di inserire in ogni biscotto della fortuna un messaggio di buon augurio. Qui la ricetta completa. 

biscotti fortuna vegan

5) Biscotti rustici crusca e cacao

Questi biscotti rustici vegan sono adatti per una colazione sana ed equilibrata o per una merenda leggera e golosa. Li preparerete con la farina abbinata alla crusca e li insaporirete con del cacao in polvere, ancora meglio se di origine biologica e proveniente dal commercio equo e solidale. Qui la ricetta completa. 

biscotti rustici vegan

6) Biscotti al cocco senza burro e uova

Potrete ottenere degli ottimi biscotti al cocco anche senza utilizzare il burro e le uova. Li potrete arricchire con la farina di cocco e con il latte di riso, a cui abbinare della farina di grano tenero o della farina di farro. Saranno ottimi sia per la merenda che per la colazione. Qui la ricetta completa. 

biscotti cocco

7) Biscotti ricoperti di cioccolato

Questi biscotti a forma di cuore ricoperti di cioccolato fondente non contengono né burro né uova. Risultano comunque molto morbidi, grazie alla presenza dell'olio di riso, ma allo stesso tempo sono anche croccanti, per via delle mandorle e delle nocciole tritate, che li rendono un dolce davvero originale. Qui la ricetta.
biscotti vegan cioccolato

8) Cookies con gocce di cioccolato

I cookies sono dei biscotti tipici della cucina statunitense. L'ingrediente principale è rappresentato dalle gocce di cioccolato fondente. La ricetta tradizionale prevede l'impiego di burro e uova, ma si possono ottenere ottimi risultati anche ricorrendo ad ingredienti sostitutivi, come l'olio extravergine e il latte di soia. Qui e qui le ricette per preparare i cookies vegan

cookies vegan

9) Omini di pan di zenzero

Gli omini di pan di zenzero sono una preparazione classica delle festività invernali, ma chi ama il gusto caratteristico di questi dolcetti li potrà preparare tutto l'anno. Sono molto amati dai bambini. Qui la ricetta completa. Qui un'altra ricetta vegan molto interessante per preparare gli omini di pan di zenzero vegan senza burro e senza uova. 

omini zenzero vegan

10) Biscotti al malto di riso

Questi biscotti senza burro e senza uova sono anche senza zucchero raffinato. Come dolcificante, infatti, abbiamo scelto il malto di riso. Grazie a questa ricetta otterrete dei biscotti dal delicato sapore di vaniglia. Potete sostituire la vanillina industriale con della vaniglia bio in polvere. Come levito, sono adatti sia i cremor tartaro che il lievito in polvere per dolci bio. Qui la ricetta completa. 

 

Marta Albè

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.