Preparare degli ottimi biscotti vegan, senza burro e uova, è molto semplice. Otterrete dei dolcetti molto gustosi, adatti sia per la merenda che per la colazione e in una versione più leggera rispetto alle ricette tradizionali.
Come
ingredienti per arricchirli potrete scegliere il cacao, le gocce di
cioccolato, la farina di mandorle, le noci tritate, lo zenzero e altro
ancora.
Ecco tante idee per preparare in casa i vostri biscotti vegan.
1) Biscotti allo zenzero in versione vegan
Ecco dei biscotti molto semplici da preparare, belli, buoni, economici e soprattutto leggeri. Potrete preparare questi biscotti allo zenzero
senza burro e senza uova. L'impasto avrà comunque una consistenza
perfetta, grazie al latte vegetale abbinato nelle giuste proporzioni
all'olio e alla farina. Qui la ricetta completa.
2) Biscotti alla banana
Come sostituire le uova nella preparazione dei biscotti? Una delle possibilità prevede l'utilizzo di una banana matura
da schiacciare molto bene per ottenere una purea. Dopo aver formato la
classica fontana con la farina, metterete al centro la banana
schiacciata e inizierete a formare l'impasto con tutti gli ingredienti
previsti. Qui la ricetta completa.
Leggi anche: Dolci vegan: biscotti alla banana
3) Biscotti integrali alla farina di farro e noci
Se siete alla ricerca di una ricetta per preparare dei biscotti senza burro e senza uova che siano anche integrali,
eccovi accontentati. Con farina di farro e zucchero di canna, entrambi
integrali, crema di mandorle e latte vegetale potrete preparare degli
ottimi biscotti per la merenda o la colazione, da arricchire con le
noci. Qui la ricetta completa.
4) Biscotti della fortuna vegan
Avevate mai pensato di preparare dei biscotti della fortuna in versione vegan? Potrete prepararli utilizzando farina integrale,
zucchero a velo ottenuto macinando finemente lo zucchero di canna e la
scorza grattugiata di un limone biologico. Non dimenticate di inserire
in ogni biscotto della fortuna un messaggio di buon augurio. Qui la ricetta completa.
5) Biscotti rustici crusca e cacao
Questi biscotti rustici vegan
sono adatti per una colazione sana ed equilibrata o per una merenda
leggera e golosa. Li preparerete con la farina abbinata alla crusca e li
insaporirete con del cacao in polvere, ancora meglio se di origine
biologica e proveniente dal commercio equo e solidale. Qui la ricetta completa.
6) Biscotti al cocco senza burro e uova
Potrete ottenere degli ottimi biscotti al cocco
anche senza utilizzare il burro e le uova. Li potrete arricchire con la
farina di cocco e con il latte di riso, a cui abbinare della farina di
grano tenero o della farina di farro. Saranno ottimi sia per la merenda che per la colazione. Qui la ricetta completa.
7) Biscotti ricoperti di cioccolato
Questi biscotti a forma di cuore ricoperti di cioccolato fondente non contengono né burro né uova. Risultano comunque molto morbidi, grazie alla presenza dell'olio di riso, ma allo stesso tempo sono anche croccanti, per via delle mandorle e delle nocciole tritate, che li rendono un dolce davvero originale. Qui la ricetta.8) Cookies con gocce di cioccolato
I cookies sono dei biscotti tipici della cucina statunitense. L'ingrediente principale è rappresentato dalle gocce di cioccolato fondente.
La ricetta tradizionale prevede l'impiego di burro e uova, ma si
possono ottenere ottimi risultati anche ricorrendo ad ingredienti
sostitutivi, come l'olio extravergine e il latte di soia. Qui e qui le ricette per preparare i cookies vegan.
9) Omini di pan di zenzero
Gli omini di pan di zenzero sono una
preparazione classica delle festività invernali, ma chi ama il gusto
caratteristico di questi dolcetti li potrà preparare tutto l'anno. Sono
molto amati dai bambini. Qui la ricetta completa. Qui un'altra ricetta vegan molto interessante per preparare gli omini di pan di zenzero vegan senza burro e senza uova.
10) Biscotti al malto di riso
Questi biscotti senza burro e senza uova sono anche senza zucchero raffinato.
Come dolcificante, infatti, abbiamo scelto il malto di riso. Grazie a
questa ricetta otterrete dei biscotti dal delicato sapore di vaniglia.
Potete sostituire la vanillina industriale con della vaniglia bio in
polvere. Come levito, sono adatti sia i cremor tartaro che il lievito in
polvere per dolci bio. Qui la ricetta completa.
Marta Albè
Fonte foto: healthfulpursuit.com
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.