Avete mai provato ad aggiungere un pizzico di spirulina alle vostre ricette?
La spirulina è un'alga che solitamente viene venduta in polvere come
integratore naturale ma è anche un ingrediente molto versatile da
utilizzare in cucina.
Si tratta di un'alga di acqua dolce,
ricca di proteine facilmente assimilabili da parte del nostro
organismo. L'alga spirulina donerà ai vostri piatti un bel colore verde e
un tocco di gusto in più. Contiene proteine, aminoacidi essenziali,
minerali come ferro, calcio, magnesio, potassio e selenio, vitamine B,
A, C ed E e acidi grassi essenziali mono e polinsaturi, con prevalenza
degli omega-6 rispetto agli omega-3 e con elevate quantità di acido
gamma linolenico.
Ecco per voi una raccolta di ricette con l'alga spirulina.
1) Gomasio alla spirulina
Il gomasio è un condimento tipico della cucina asiatica e macrobiotica, composto da semi di sesamo tostati
e da una piccola quantità di sale. In vendita si trova il gomasio alla
spirulina come variante del gomasio tradizionale. Potrete quindi
aggiungere piccole quantità di spirulina al vostro gomasio fatto in
casa. Qui la ricetta.
fonte foto: wikipedia.org
2) Tagliatelle alle alghe e pomodorini
Potrete aggiungere l'alga spirulina
alla preparazione delle tagliatelle fatte in casa oppure utilizzarla
come condimento, oppure cercare delle tagliatelle all'alga spirulina da
condire con ceci, pomodorini o altri ingredienti di stagione. Qui una ricetta utile.
fonte foto: cittanuova.it
3) Acqua di cocco alla spirulina
Siete alla ricerca di un energy drink
naturale? Allora potrete preparare l'acqua di cocco alla spirulina con
mezzo cucchiaino di alga spirulina in polvere e mezzo litro di acqua di
cocco. Addio agli energy drink del supermercato. Qui la ricetta completa.
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